Счётчик Яшы
Лингвине с салями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лингвине с салями

Рецепты » Второе блюдо » Лингвине с салями

Лингвине с салями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов лингвине
  • 250 граммов салями
  • большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)
  • 1 большой помидор
  • 1 банка (230 граммов) маслин или оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана белого сухого вина
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин.. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин.., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин..

3

Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться