Лингвине с салями
Ingredients
- 500 граммов лингвине
- 250 граммов салями
- большой пучок зелени по выбору (петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик, розмарин, орегано)
- 1 большой помидор
- 1 банка (230 граммов) маслин или оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- полстакана белого сухого вина
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салями нарежьте мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Зелень и маслины мелко порубите. Помидор очистите от кожи и семян.
2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок на среднем огне, 1 мин.. Добавьте салями, помидор и зелень с маслинами, посолите и поперчите. Обжаривайте 2 мин.., добавьте вино, закройте крышкой и тушите 20 мин..
3
Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте сразу или охладите и подавайте как салат.