Линь запеченный в фольге
Ingredients
- Рыба линь 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 5 гр.
- Мелкой соли 1 гр.
- Перец душистый 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Линей разрежьте по брюшку, хорошенько почистите изнутри, удалив все кишки.
Очистите от слизи снаружи.
Удалите жабры, подрезая их ножом, отрежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой.
После приготовления мы снимем кожу вместе с чешуей, поэтому можно ее не чистить, достаточно хорошо поскоблить каждую тушку.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
Если нужно, можно порезать дольки ещё пополам.
Рыбу посолите и поперчите душистым перцем со всех сторон и изнутри.
Внутрь каждого линя положите промытые веточки укропа целиком и дольки лимона.
Плотно заверните в фольгу все рыбины.
Заворачивайте края фольги наверх, чтобы избежать вытекания сока при готовке.
Разогрейте духовку до максимума.
Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень.
Поместите в горячую духовку и запекайте 30 минут, убавив нагрев до 180 °C.
Достаньте, дайте постоять несколько минут.
Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу.
Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный.
Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей.
Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.
В этом рецепте использована свежевыловленная рыба.
Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям, можно.
Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком.
После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата.
При выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр.
Они должны быть розовыми.
Глаза рыбы должны быть прозрачными.
В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей.
Чтобы легко снять слизь с чешуи, обдайте ее кипятком и смойте, немного поскоблив.
Питание
-
39 Калорий
-
1g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,125 | 0,025 | 0,315 | 2 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Рыба линь | 162 | 32,4 | 0 | 720 |
Всего в блюде | 162 | 32 | 6 | 742 |
Всего в 1 порции | 54 | 10 | 2 | 247 |
Всего в 100 граммах | 8 | 1 | 0 | 39 |