Счётчик Яшы
Линь запечённый в фольге: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Линь запеченный в фольге

Рецепты » Лёгкие рецепты » Линь запеченный в фольге

Линь запеченный в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рыба линь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 5 гр.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Перец душистый 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Линей разрежьте по брюшку, хорошенько почистите изнутри, удалив все кишки.

2

Очистите от слизи снаружи.

3

Удалите жабры, подрезая их ножом, отрежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой.

4

После приготовления мы снимем кожу вместе с чешуей, поэтому можно ее не чистить, достаточно хорошо поскоблить каждую тушку.

5

Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.

6

Если нужно, можно порезать дольки ещё пополам.

7

Рыбу посолите и поперчите душистым перцем со всех сторон и изнутри.

8

Внутрь каждого линя положите промытые веточки укропа целиком и дольки лимона.

9

Плотно заверните в фольгу все рыбины.

10

Заворачивайте края фольги наверх, чтобы избежать вытекания сока при готовке.

11

Разогрейте духовку до максимума.

12

Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень.

13

Поместите в горячую духовку и запекайте 30 минут, убавив нагрев до 180 °C.

14

Достаньте, дайте постоять несколько минут.

15

Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу.

16

Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный.

17

Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей.

18

Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.

19

В этом рецепте использована свежевыловленная рыба.

20

Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям, можно.

21

Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком.

22

После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата.

23

При выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр.

24

Они должны быть розовыми.

25

Глаза рыбы должны быть прозрачными.

26

В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей.

27

Чтобы легко снять слизь с чешуи, обдайте ее кипятком и смойте, немного поскоблив.

Питание

  • 39 Калорий
  • 1g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Укроп 0,125 0,025 0,315 2
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Рыба линь 162 32,4 0 720
Всего в блюде 162 32 6 742
Всего в 1 порции 54 10 2 247
Всего в 100 граммах 8 1 0 39

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться