Лимонный пирог со сгущенкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Печенье — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Сгущённое молоко — 500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
- Экстракт лимона — 1½ ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºC.Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения.
Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке десять минут, затем оставьте для охлаждения.
С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль примерно пять минут.
Вылейте полученную массу на основу и выпекайте пятнадцать мин. при 180 ºC.
Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на полчаса, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко