Счётчик Яшы
​Лимонный пирог из детства — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Лимонный пирог из детства

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Лимонный пирог из детства

Лимонный пирог из детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон вымыть, вытереть.

2

Цедру натереть на мелкой тёрке.

3

Белую часть кожуры удалить, она не нужна.

4

Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки.

5

Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером.

6

Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.

7

В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка.

8

Добавить сметану, быстро замесить тесто.

9

Положить на 30 минут в холодильник.

10

Охлаждённое тесто разделить на две части.

11

Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки.

12

На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем).

13

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог.

14

Сделать насечки для выхода пара.

15

Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала.

16

Выпекать пирог около сорок минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания.

17

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

18

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться