Лимонный пирог из детства
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон вымыть, вытереть.
Цедру натереть на мелкой тёрке.
Белую часть кожуры удалить, она не нужна.
Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки.
Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером.
Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.
В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка.
Добавить сметану, быстро замесить тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки.
На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем).
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог.
Сделать насечки для выхода пара.
Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
Выпекать пирог около сорок минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания.
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко