Лимонные квадратики
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Коричневый сахар (по желанию) — 1 ст. л
- Поваренная соль 0.25 ч. л
- Начинка состоит из:
- Цедра и Свежевыжатый сок лимона— из 1 шт.
- Песочный сахар — 1 — 1,5 стак. (по вкусу)
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 180 °С.
2
Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара.
3
Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку.
4
Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
5
Отправьте в духовку на 10 мин..
6
Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона.
7
Высыпаем муку, и еще раз взбейте.
8
Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 мин..
9
Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
10
Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко