Лимонное печенье
Ingredients
- Сливочное масло 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Лимонный сок 30 мл.
- Лимонная цедра 2 шт.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.
Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое).
Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 ч., или пока оно не станет твердым.
Разогрейте духовку до 180 C.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до см.
толщиной.
Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело).
Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 25 мин.), пока края не станут светло-коричневыми.
Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.
Питание
-
191 Калорий