Лимонад из красной смородины с апельсином
Ingredients
- Красная смородина — 400 гр.
- Апельсин — 200 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Чистая питьевая вода 2,500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления состоит из нескольких стремительных шагов.
Хорошенько запасемся ягодами, чтобы за раз приготовить побольше лимонада из приведенных пропорций, и приступим: Первым делом поставим стерилизоваться банки и крышки.
Воду с сахарным песком, помешивая, доведем до кипения.
Плоды красной смородины очистим от сора, удалим плодоножки.
Помоем ягоды и фрукты.
Треть трехлитровой банки наполним ягодами и 3-4 дольками цитруса.
Бурлящим сиропом аккуратно заливаем содержимое банки.
Закатываем герметичной стерильной крышкой.
Банку переворачиваем и закутываем в теплое одеяло на сутки.
Затем отправляем лимонад в прохладное место на хранение.
Наслаждайтесь ароматным освежительным напитком! Думала будет присутствовать горечь во вкусе от цедры.
Переживала напрасно.
Через двое суток, открыв компот гостям, провела дегустацию.
Все без исключения были в восторге.
Апельсин придал напитку деликатную цитрусовую нотку, тем самым сделал напиток освежающим.
А для тех, кто все же переживает, что компот со временем будет горчить, рекомендую аккуратно срезать с апельсина наружный слой цедры, не задевая белый слой, а потом очистить мякоть от этого белого слоя.
Именно эта часть фрукта может горчить.
А в компот уже класть только наружную оранжевую часть цедры и мякоть цитруса.
Питание
-
31 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 1,8 | 0,4 | 16,2 | 72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Красная смородина | 2,4 | 0,8 | 30,8 | 172 |
Всего в блюде | 4 | 1 | 246 | 1042 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 20 | 86 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 31 |