Летний холодный овощной суп
Ingredients
- Авокадо - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Редис - 5 шт
- Петрушка - 1 пуч
- Салат микс - 1 уп.
- Помидор - шт
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Айран - 500 мл.
- Кефир 1% - 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить летний холодный овощной суп.
Для мы начала следует приготовить необходимые нам овощи .
Редис, огурец, помидоры нужно вымыть .
Зелень и листья салата ополоснуть под проточной водой и промокнуть полотенцем .
Авокадо следует очистить и отделить от косточки .
Огурец и редис нарезаем на полукольцами, можно и мельче, как кому нравится .
Мне просто кажется, что при таком способе нарезки суп выглядит красивее .
Огурец нужно предварительно попробовать, чтобы не горчил .
Да и вообще, можно его очистить, если он уже не молодой .
Помидор делим на четыре равные части и каждую затем режем на пластинки .
Авокадо режем примерно на такие же кусочки .
Оно должно быть спелым, мягким при нажатии пальцем .
После того, как вы порезали авокадо, его следует сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело .
В ёмкость кладём салат (я беру уже готовый микс салатов) и мелко порубленную зелень петрушки .
Добавляем сюда же редис, огурец, авокадо и помидоры .
Далее готовим заправку .
Смешиваем айран с кефиром в отношении один к одному, доводя до необходимого объёма .
И заправляем наш суп .
Можно добавить соль и лимонный сок по вкусу, только сначала попробуйте полученную заправку, ведь в зависимости от вкуса айрана и кефира, приправ стоит положить больше или меньше .
По желанию можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, если вы его любите .
Далее суп следует охладить и подавать к столу холодным .
Лёгкий и освежающий, но тем не менее сытный .
В жаркий летний день этот суп не оставит вас равнодушным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко