Летний свекольник
Ingredients
- 0,5 кг картофеля
- 5 яиц
- 0,5 кг свеклы
- 1 литр кефира
- 2 больших огурца, или 3 средних
- Зелень, мелкая поваренная соль, перец и лёд по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала поставим свеклу запекаться, для того необходимо хорошенько ее промыть и завернуть в фольгу, предварительно смазав растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 1 час.
Картофель необходимо отварить в кожуре.
Промываем его щеткой или губкой, чтобы вся грязь смылась.
Складываем в кастрюлю для варки, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20 мин..
Яйца необходимо отварить в крутую и дать остыть им.
Огурец и яйца необходимо нарезать кубиками.
Зелень и зеленый лучок мелко нарезаем.
Кефир наливаем в емкость, где будет ваш холодный суп.
Можно добавить льда.
Свеклу нарезаем кубиками, высыпаем в кефир.
Добавляем нарезанные яйца, огурцы зелень и лук.
Солим и перчим.
Картофель очистить и положить в глубокую тарелку.
Перед подачей суп необходимо перемешать, а картофель посолить.
Все наш Суп «Летний свекольник» готов.
По желанию так же можно добавить сок лимона, не больше столовой ложки на всю кастрюлю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко