Лертсю-финские чебуреки
Ingredients
- сельдь малосольная 300 гр.
- рис вареный 1 стак.
- яйца вареные 3 шт.
- укроп свежий 50 гр.
- лук зеленый 50 гр.
- Пшеничная мука 700 гр.
- маргарин 150 гр.
- пиво светлое 1 стак.
- кефир 0.5 стак.
- разрыхлитель 20 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавьте соль.
Ножом посеките в ней маргарин.
Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
Филе сельди мелко порубить.
Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
Туда же добавить отварной промытый рис.
Поперчить и если надо досолить.
Хорошо размешать.
Дальше все как с обычными чебуреками.
Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
Кладем на одну половинку начинку.
Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно.
Тесто хрупковатое получается и может поломаться.
Но по вкусу это тесто просто супер.
И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
Вот и все.
Финские чебуреки готовы.
Подаем горячими и наслаждаемся.
Питание
-
202 Калорий