Лепёшки Джингялов хац
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- зелень 300 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень (кинзу, петрушку, зелёный лук, укроп, шпинат, салат, свекольную ботву или любую сезонную зелень) помыть.
Муку перемешать со сметаной и солью, добавить воду комнатной температуры и масло.
Замесить эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить “отдохнуть” на 30 мин.
Зелень нарезать не очень мелко, добавить соль и масло, размешать.
Тесто разделить на порции, примерно, по 60 граммов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть тонким пластом в виде овала.
Выложить начинку на середину каждой части.
Соединить противоположные по длинной оси края, как бы складывая лепешку пополам (по типу как начинают лепить вареники), рукой аккуратно придавить начинку и осторожно выгнать воздух от центра к краю.
При этом нужно придать лепёшке форму овала.
Когда воздух вышел, и начинка плотно прилегла к тесту, края слепить, просто надавив пальцами по краю лепёшки.
Выпекать лепёшки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон, примерно, по 5 мин., до румяного цвета.
Питание
-
211 Калорий
-
34,29g Углеводы
-
6,3g Жиров
-
5,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко