Счётчик Яшы
Лепёшки Джингялов хац — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Лепёшки Джингялов хац

Лепёшки Джингялов хац

Лепёшки Джингялов хац

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • зелень 300 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень (кинзу, петрушку, зелёный лук, укроп, шпинат, салат, свекольную ботву или любую сезонную зелень) помыть.

2

Муку перемешать со сметаной и солью, добавить воду комнатной температуры и масло.

3

Замесить эластичное тесто.

4

Накрыть полотенцем и оставить “отдохнуть” на 30 мин.

5

Зелень нарезать не очень мелко, добавить соль и масло, размешать.

6

Тесто разделить на порции, примерно, по 60 граммов.

7

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть тонким пластом в виде овала.

8

Выложить начинку на середину каждой части.

9

Соединить противоположные по длинной оси края, как бы складывая лепешку пополам (по типу как начинают лепить вареники), рукой аккуратно придавить начинку и осторожно выгнать воздух от центра к краю.

10

При этом нужно придать лепёшке форму овала.

11

Когда воздух вышел, и начинка плотно прилегла к тесту, края слепить, просто надавив пальцами по краю лепёшки.

12

Выпекать лепёшки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон, примерно, по 5 мин., до румяного цвета.

Питание

  • 211 Калорий
  • 34,29g Углеводы
  • 6,3g Жиров
  • 5,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться