Лепёшки с ветчиной и сыром на сковороде
Ingredients
- Ветчина — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Мелкая соль — ч. л
- Масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 150 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — ч. л
- Пшеничная мука — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста.
В глубокую миску налейте кефир любой жирности.
Добавьте соду.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль.
Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки.
Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту.
Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку.
Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции.
Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка.
Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт.
В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте.
Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой.
Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде.
Уложите лепешку швом вниз.
Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко