Лепёшки

Простые лепёшки с творожно-сырной начинкой

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Простые лепёшки с творожно-сырной начинкой

Лепёшки с творожно-сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простые лепёшки с творожно-сырной начинкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кефир густой — 250 мл
  • Соль — ч. л (желательно без горки)
  • Куриное яйцо — шт
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
  • Нежирный творог — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сливочное масло
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просеять в миску 2 стакана муки.

2

Влить кефир, добавить соду, соль, яйцо.

3

Замесить тесто.

4

Тесто не должно быть слишком крутое, как только оно перестало липнуть, значит оно готово.

5

Тесто накрыть и оставить.

6

Начинка.

7

Сыр и 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.

8

Смешать сыр, творог, сливочное масло, добавить щепотку соли и перца.

9

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

10

Каждую часть скатать в шарик и немного раскатать.

11

Положить начинку на лепешки.

12

Завернуть борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри.

13

Аккуратно скалкой раскатать лепешку так, чтобы толщина была примерно см.

14

Лепешки жарить на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.

15

Каждую лепешку смазать сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться