Лепешки с маринованной ягнятиной
Ingredients
- 6 лепешек наан или пит
- 3 стейка из седла ягненка (примерно 700 г)
- листья салата
- 2 помидора
- 1 средний огурец
- 1 красная луковица
- 2 столовая ложка винного уксуса
- Мелкая соль
- 4 см корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 5 столовая ложка густого натурального йогурта
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка смеси специй гарам масала
- 2 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 2,5 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 250 г густого натурального йогурта
- 5–6 веточек мяты
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г цукини
- 500 г помидоров
- 2 больших зеленых яблока
- 2 средние луковицы
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 300 миллилитров белого винного уксуса
- 150 г коричневого сахара
- 1,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Чатни. Цукини, очищенные яблоки, помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, масса должна загустеть и потемнеть. Разлейте горячий чатни в стерилизованные банки, закройте крышками и остудите. Дайте настояться от 2 дней до 2 недель.
Маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы.
Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2–4 ч.
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом, немного посолите и оставьте минимум на 30 мин.. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружками.
Соус из йогурта. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите.
Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте стейки по 6–8 мин.. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки переложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте им отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Прорежьте в лепешках кармашки, наполните их салатными листьями, помидорами, огурцами и маринованным луком. Добавьте горячую ягнятину и чатни, полейте соусом из йогурта. Подавайте немедленно.