Ленивый Наполеон
Ingredients
- Слоеное [Тесто] бездрожжевое - 2 пачки
- (1 кг) Заварной крем - 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ленивый наполеон.
Подготовим необходимые ингредиенты, сварим заварной крем заранее и остудим его .
Тесто разморозим - вскроем упаковку и выложим листы теста на тканевое полотенце .
Когда тесто достаточно оттает, аккуратно разомнем лист пальцами .
Лучше не использовать скалку, чтобы раскатывание не нарушило слои теста .
Так как я выпекала торт именинный, то решила, что он обязательно должен быть круглый .
Для придания коржам круглой формы, я воспользовалась клинарным кругом, который используется для сборки тортов .
Тесто выкладываем на противень, вырезаем круг и накалываем его вилкой .
Краешки от коржей не выбрасываем, они нам пригодятся в дальнейшем .
Коржи выпекаем в горячем духовом шкафу примерно 6 минут каждый .
Готовые коржи для торта выкладываем на поднос, застеленный бумагой, краешки складываем в миску .
Когда всё коржи готовы, начнем "собирать" торт .
В кулинарный круг помещаем корж .
Корж смазываем кремом .
Так поступим со всеми коржами, пока не смажем всё .
Верх торта тщательно обсыплем крошкой, которую приготовим из краешков теста .
Торт поставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался .
Ну, и собственно, торт готов, можно поздравлять именинника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко