Ленивые пельмени-штрудельки
Ingredients
- мука - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - приблизительно половину стовой ложки
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль
- фарш говяжий - 600 граммов
- перец, соль для фарша
- для соуса:
- масло растительное - 2 столовой ложки
- бульон или Питьевая вода - 300 миллилитров
- Мелкая соль, перец
- укроп и сметана для подачи
- морковь (крупная) - 2 штуки
- лук репчатый (крупный) - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 мин., укрыв пищевой плёнкой.
Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.
Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.
Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.
Выложить шайбочки-штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.
Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 мин..
Подавать с укропом и сметаной!