Ленивые голубцы с красной капустой
Ingredients
- капуста краснокочанная — 350 гр.
- чечевица красная — половину стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень рубленая — 1 горсть соль — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- Свежая сметана 20% — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- мясо — 650 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту крупно нарезать и отварить 7 мин. в подкисленной лимонным соком воде. Чечевицу отварить.
2
Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Мясо и капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренную чечевицу, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.
3
Фарш хорошо перемешать.
4
Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воду, соль, молотый перец, сахар по своему вкусу, перемешать.
5
Из фарша сформовать продолговатые котлеты, выкладываем их в форму для запекания, добавляем заливку.
6
Форму накрыть крышкой.
7
Запекать 40 минут при 180 градусах.
8
Приятного вам аппетита!
Питание
-
508 Калорий