Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в виде фрикаделек, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Рецепты » Второе блюдо » Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис – 100 граммов
  • капуста – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов
  • фарш говядина-свинина – 500 граммов
  • Мелкая соль, перец
  • лавровый лист – 2 штуки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • бульон (мясной или куриный) – 500 граммов
  • лук репчатый – 1 штуку
  • масло сливочное – 20 граммов
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде.

2

Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

3

Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать.

4

Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

5

Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 мин..

6

Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 мин.уу. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 мин.. Посолить по вкусу.

7

Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться