Ленивые голубцы в виде фрикаделек
Ingredients
- рис – 100 граммов
- капуста – 300 граммов
- сметана – 200 граммов
- фарш говядина-свинина – 500 граммов
- Мелкая соль, перец
- лавровый лист – 2 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- бульон (мясной или куриный) – 500 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- масло сливочное – 20 граммов
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать.
Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 мин..
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 мин.уу. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 мин.. Посолить по вкусу.
Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5 мин..