Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане
Ingredients
- Рис - 250 гр.
- Куриный фарш - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста молодая - 300 гр.
- Мелкая соль, приправы - по вашему вкусу
- Лук зелёный - 4 стебля
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - для жарки
- Томатная паста - 2 ст.л
- Питьевая вода - 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем в казане.
Лук и морковь очищаем .
Морковь режем брусочками, а лук - полукольцами .
Наливаем в казан растительное масло и накаливаем .
Затем перекладываем в него овощи .
Обжариваем овощи в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту, соль, 50 мл воды .
Готовим ещё 2 мин. и убавляем огонь .
Готовим голубцы: рис отвариваем до полуготовности и промываем .
Перекладываем в глубокую ёмкость .
Добавляем куриный фарш, яйцо, рубленный зелёный лук .
Шинкуем капусту .
Заправляем солью и приправами всё составляющие необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса .
Далее мокрыми руками формируем шарики и выключаем сверху моркови и лука .
Когда шарики сформированы, тогда можно залить всё водой .
Выставляем средний огонь и накрываем крышкой .
Готовим в течение 40 минут .
Готовые ленивые голубцы подаём либо самостоятельным блюдом, либо с картофельным пюре .
Получается очень вкусно .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко