Счётчик Яшы
​Ленивые голубцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Рецепты » Голубцы » Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Смешанный мясной фарш — 700 г
  • Капуста — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л без горки
  • Белый рис — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Питьевая вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для подачи нам потребуется:
  • Зелень
  • Сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинковать, залить на 5 мин. кипятком и откинуть на дуршлаг.

2

Рис отварить в течение двух мин. в подсоленной воде.

3

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4

Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

5

Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

6

Кладём морковь и перемешать.

7

Посыпаем специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько мин..

8

Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.

9

Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать.

10

Добавить соль и сахар, тушить до готовности.

11

Смешать мясной фарш с отложенными овощами.

12

Добавить яйцо, капусту и рис.

13

Посолить и хорошо перемешать.

14

Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень.

15

Залить подливкой со сковороды.

16

Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180ºC.

17

Запекать в течение 40 мин..

18

Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться