Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ingredients
- Смешанный мясной фарш — 700 г
- Капуста — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л без горки
- Белый рис — 50 г
- Томатная паста — 100 г
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Для подачи нам потребуется:
- Зелень
- Сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, залить на 5 мин. кипятком и откинуть на дуршлаг.
Рис отварить в течение двух мин. в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Кладём морковь и перемешать.
Посыпаем специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько мин..
Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать.
Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
Смешать мясной фарш с отложенными овощами.
Добавить яйцо, капусту и рис.
Посолить и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень.
Залить подливкой со сковороды.
Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180ºC.
Запекать в течение 40 мин..
Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко