Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с болгарским перцем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Рецепты » Голубцы » Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • молодая капуста — 1 кочан
  • куриное филе — 2 шт.
  • Белый рис — 1 стакан
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • растительное масло — на ваше усмотрение
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • сметана и кетчуп — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Отварить рис в подсоленной воде.

2

 Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.

3

 Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

4

 Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.

5

 Капусту помыть и нашинковать.

6

 Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.

7

 Добавить половину помидоров и нарезанный перец.

8

Тушить ещё 5 мин., посолить и поперчить.

9

 Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту.

10

Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 мин.. Приправить по вкусу.

11

 В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.

12

 Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин..

13

1 Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться