Ленивые голубцы с болгарским перцем
Ingredients
- молодая капуста — 1 кочан
- куриное филе — 2 шт.
- Белый рис — 1 стакан
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 6 шт.
- растительное масло — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- сметана и кетчуп — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис в подсоленной воде.
Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.
Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.
Капусту помыть и нашинковать.
Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить половину помидоров и нарезанный перец.
Тушить ещё 5 мин., посолить и поперчить.
Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту.
Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 мин.. Приправить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин..
1 Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко