Ленивые голубцы из индейки
Ingredients
- фарш из мяса индейки 400 граммов
- рис басмати ТМ "Националь" 100 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- яйцо куриное 1 штуку
- морковь 1 штуку
- капуста белокочанная 500 граммов
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- паприка сладкая молотая 2 щепотки
- Мелкая соль
- вяленые томаты в оливковом масле 2 столовой ложки
- оливковое масло для обжаривания 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 мин.ы.
Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 20 мин..