Ленивый яблочный штрудель
Ingredients
- яблоки — 2 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- тонкий лаваш — 1 шт.
- лимоны — половину шт.
- изюм — 100 гр.
- корица молотая — 1 щепотка
- сахарный песок — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать на маленькие кусочки.
2
Сразу сбрызнуть лимонным соком.
3
Добавить изюм, сахар, корицу и все перемешать.
4
Лаваш растелить, сложить вдвое и промазать сливочным маслом (не всем, немного оставить) Сверху ровным слоем выложить начинку.
5
Свернуть в рулет.
6
Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
7
Выпекать 10-15 минут при температуре 180°.
8
Этот ленивый штрудель, как и классический, очень хорош с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Питание
-
1362 Калорий