Ленивый холодец
Ingredients
- Куриное бедро 1 шт.
- Желатин 20 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 0, 5 шт.
- Черный перец (горошком)
- По вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Соль по вкусу
- Чеснок 4–5 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи.
Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора ч..
Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
Когда мясо доварится, достаньте его, остудите.
Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином.
После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина.
Посолите бульон.
Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Питание
-
528 Калорий