Леденцы из изомальта на палочке для торта
Ingredients
- Для начала нам понадобится изомальт я использую фирмы Beneo (Германия) беру фасовкой 1кг.
- У этого изомальта мелкие гранулы и это очень удобно при растапливании.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить леденцы из изомальта на палочке для торта
Топим в сухом сотейнике, я это делаю на большом огне, постоянно помешивая или вращая сотейник.
Нужно помнить, что температура плавления изомальта 180 гр, а значит, при температуре выше, он начнёт гореть, так что помешиваем 😉.
И это так же означает, что, в целях безопасности, работаем в 🧤.
Итак, растопили.
Теперь подкрашиваем если нужно, изомальт очень хорошо окрашивается, поэтому красителя добавляем, прям, на кончике ножа.
Если нужно, чтобы леденцы были не прозрачными, добавляем белый краситель.
Хорошо перемешиваем.
Я отливаю леденцы при 125-127 гр. если температура выше, они растекутся и получится клякса вместо ровного кружочка 😝.
Отлили леденцы и сразу вставляем в серединку шпажку и украшаем посыпками, если нужно.
Коврик для изомальта Использую перфорированный, он очень плотный и большой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко