Счётчик Яшы
Леденцы из изомальта на палочке для торта | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Леденцы из изомальта на палочке для торта

Рецепты » Десерты и сладости » Леденцы из изомальта на палочке для торта

Леденцы из изомальта на палочке для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для начала нам понадобится изомальт я использую фирмы Beneo (Германия) беру фасовкой 1кг.
  • У этого изомальта мелкие гранулы и это очень удобно при растапливании.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить леденцы из изомальта на палочке для торта

1

Топим в сухом сотейнике, я это делаю на большом огне, постоянно помешивая или вращая сотейник.

2

Нужно помнить, что температура плавления изомальта 180 гр, а значит, при температуре выше, он начнёт гореть, так что помешиваем 😉.

3

И это так же означает, что, в целях безопасности, работаем в 🧤.

4

Итак, растопили.

5

Теперь подкрашиваем если нужно, изомальт очень хорошо окрашивается, поэтому красителя добавляем, прям, на кончике ножа.

6

Если нужно, чтобы леденцы были не прозрачными, добавляем белый краситель.

7

Хорошо перемешиваем.

8

Я отливаю леденцы при 125-127 гр. если температура выше, они растекутся и получится клякса вместо ровного кружочка 😝.

9

Отлили леденцы и сразу вставляем в серединку шпажку и украшаем посыпками, если нужно.

10

Коврик для изомальта Использую перфорированный, он очень плотный и большой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться