Лечо с кабачками и перцем на зиму пальчики оближешь
Ingredients
- Кабачок 1 кг. чистый вес без шкурки и семян
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Томатная паста 150-160 гр.
- Острый перец 🌶 по вкусу
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль 20 гр.
- Уксус 9% 40 мл.
- Масло растительное 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лечо с кабачками и перцем на зиму пальчики оближешь
Кабачки очищаю,убираю все семечки и в чистом весе 1 кг кабачков нарезаю брусочками.
Сладкий перец, чеснок и острый перец (пожеланию ) измельчаю.
Я измельчаю блендером,можно измельчить при помощи мясорубки если делаете большую порцию.
Кабачки сложила в посуду с толстым дном, в кабачки добавляю измельченные перец чесноком и томатную пасту.
Также добавляю сахар, соль, уксус, всё хорошо перемешиваю и оставляю кабачки на 3 часа для того чтобы они пустили сок.
По истечению этого времени добавляю растительное масло всё хорошо перемешиваю и отправляюсь к плите, ставлю на огонь, после закипания убавляю огонь до среднего и варю в течение 40 мин. под закрытой крышкой.
Обязательно периодически помешиваю чтоб ничего не прилипало и не горела.
В процессе приготовления лечо я пробую на соль и сахар, дополнительно могу добавить то что мне нужно для вкуса.
Через 40 мин. лечо из кабачков готово.Раскладываю лечо из кабачков по стерильным банкам, накрываю стерильный горячей крышкой и закручиваю.
Банки с лечо переворачиваю и укутываю одеялом,оставляю их так до полного остывания.
После этого убираем в кладовую и храню в самом низу.
Кабачки лечо на зиму пальчики оближешь готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все