Лазанья в мультиварке
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- Лук — 80 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 10 ст. л.
- Листы для лазаньи — 200 гр.
- Сыр — 150 гр. (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 гр.
- сыра пойдет в соус бешамель, все остальное — в саму лазанью.)
- Сушеная петрушка — 1 ст. л.
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1, 5 стак.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни.
Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян.
Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы.
Ну а результат вас приятно удивит! 1.
Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут.
Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи.
Готовый соус снимите с плиты.
Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
Добавьте муку (постоянно помешивайте!).
Через пару минут влейте молоко.
Варите 3 мин., помешивая.
Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).3.
Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель.
Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки).
На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра.
Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром.
Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час.
После сигнала об окончании программы откройте крышку.
Лазанья готова!
Питание
-
170 Калорий