Лазанья с зеленым горошком и лососем
Ingredients
- 250 гр. очищенного молодого зелёного горошка
- 250 гр. филе лосося 200 гр. зерненого творога 120 мл. сливок
- 10—15% 50 гр. твёрдого сыра
- 10 листов лазаньи 1 пучок укропа 1/2 лимона половину пучка базилика масло оливковое перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220° духовку.
Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке, смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, начинка должна быть солоноватой на вкус.
Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить листы лазаньи, подержать 3 мин., воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
Выложить на дно формы несколько листов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару ст. л. воды от вымачивания, накрыть 13 частью филе лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи, каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания, верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать примерно 20 минут.
Блюдо будет готово, когда зарумянятся листы лазаньи и приготовится лосось, подавать лазанью с зеленым горошком и лососем обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!
Питание
-
567 Калорий