Лазанья с тыквой и грибами
Ingredients
- тыква — 400 ст. л.
- горошек зеленый — 200 гр.
- тимьян — 5 шт.
- сыр джугас — 175 гр.
- вино белое — 100 мл.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- базилик — 4 веточки
- соус — по вкусу
- Свежие сливки — 400 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и лук мелко порубите.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна.
Посолите и поперчите.
Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.
Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.
В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.
Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком.
Добавьте прованские травы и соль.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 мин., пока он слегка не загустеет.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Соберите лазанью.
На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус.
Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи.
Повторите таким образом слои ещё 3 раза.
В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна.
Запекайте в разогретой до 180С духовке 40 мин. до золотистого цвета.
Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.
Питание
-
732 Калорий