Счётчик Яшы
Лазанья с тыквой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с тыквой и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с тыквой и грибами

Лазанья с тыквой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тыква — 400 ст. л.
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • тимьян — 5 шт.
  • сыр джугас — 175 гр.
  • вино белое — 100 мл.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • базилик — 4 веточки
  • соус — по вкусу
  • Свежие сливки — 400 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и лук мелко порубите.

2

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна.

3

Посолите и поперчите.

4

Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

5

Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости.

6

Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.

7

В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

8

Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

9

Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

10

Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком.

11

Добавьте прованские травы и соль.

12

Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 мин., пока он слегка не загустеет.

13

Снимите с огня и отставьте в сторону.

14

Соберите лазанью.

15

На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус.

16

Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи.

17

Повторите таким образом слои ещё 3 раза.

18

В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна.

19

Запекайте в разогретой до 180С духовке 40 мин. до золотистого цвета.

20

Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

Питание

  • 732 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться