Лазанья с сыром и базиликом
Ingredients
- свежий шпинат – 200 граммов
- Пшеничная мука – 1,5 стакана
- масло оливковое – 0,5 чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- яйцо – 1 штуку
- измельченный базилик – 2 столовой ложки
- тертая моццарелла – 200 граммов
- тертый пармезан – 0,5 стакана
- Мелкая соль
- творог – 200 граммов
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- помидор – 300 граммов
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин.. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.
Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6–8 мин.. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин..
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин..
Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин..
Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин.. каждую.
Температуру духовки увеличить до 190°C. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин..