Лазанья с овощами с сыром
Ingredients
- лапша, упаковка
- — 1 шт.
- свежие грибы — 450 гр.
- болгарский зеленый перец — 3/4 стак. (мелко нарезать)
- Репчатый лук — 3/4 стак. (мелко нарезать)
- Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезать)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- паста с соусом — 1 шт. (банка)
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- сыр "Рикотта" — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сыр "Моцарелла" — 4 стак. (тертый)
- Сыр "Пармезан" — половину стак. (тертый)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут.
2
Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
3
В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок.
4
Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик.
5
Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой ещё 15 минут.
6
Тертый сыр смешайте с яйцами.
7
Получается густая масса.
8
Духовку разогреваем до 350° 175°.
9
Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня.
10
Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом.
11
Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра.
12
Выпекаем 40 минут.
Питание
-
428 Калорий