Лазанья с опятами
Ingredients
- опята (можно с/м) — 1 кг
- чеснок — 3 зубчик
- масло оливковое — 6 ст. л.
- масло сливочное — 60 гр.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Наваристый бульон овощной — 500 мл.
- Свежие сливки — 250 мл.
- сыр твердый — 125 гр.
- соль, белый перец помидор крупный — 4 шт.
- базилик сушеный — щепотка
- листы лазаньи, не требующие варки — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы при необходимости разморозить.
Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока.
Переложить в миску и отставить.
Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру.
Мякоть измельчить в блендере.
Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая.
Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая.
Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись.
Приправить солью и перцем.
Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса.
Уложить 1/4 листов лазаньи.
Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре.
Присыпать сушеным базиликом.
И опять 1/4 соуса.
Повторить слои.
Последний слой - соус.
Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут.
Снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут.
Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать.
Питание
-
190 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лазанья с опятами»?
— опята (можно с/м) — 1 кг, чеснок — 3 зубчик, масло оливковое — 6 ст. л., масло сливочное — 60 гр., Пшеничная мука — 60 гр. • бульон овощной — 500 мл., Свежие сливки — 250 мл., сыр твердый — 125 гр. • соль, белый перец помидор крупный — 4 шт. • базилик сушеный — щепотка, листы лазаньи, не требующие варки — 1 упаковка
Сколько минут готовится лазанья с опятами?
— Лазанья с опятами можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «лазанье с опятами»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.