Счётчик Яшы
Лазанья с опятами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с опятами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с опятами

Лазанья с опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • опята (можно с/м) — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчик
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Наваристый бульон овощной — 500 мл.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • сыр твердый — 125 гр.
  • соль, белый перец помидор крупный — 4 шт.
  • базилик сушеный — щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы при необходимости разморозить.

2

Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока.

3

Переложить в миску и отставить.

4

Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру.

5

Мякоть измельчить в блендере.

6

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая.

7

Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая.

8

Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись.

9

Приправить солью и перцем.

10

Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса.

11

Уложить 1/4 листов лазаньи.

12

Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

13

Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре.

14

Присыпать сушеным базиликом.

15

И опять 1/4 соуса.

16

Повторить слои.

17

Последний слой - соус.

18

Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут.

19

Снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут.

20

Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать.

Питание

  • 190 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лазанья с опятами»?

— опята (можно с/м) — 1 кг, чеснок — 3 зубчик, масло оливковое — 6 ст. л., масло сливочное — 60 гр., Пшеничная мука — 60 гр. • бульон овощной — 500 мл., Свежие сливки — 250 мл., сыр твердый — 125 гр. • соль, белый перец помидор крупный — 4 шт. • базилик сушеный — щепотка, листы лазаньи, не требующие варки — 1 упаковка

Сколько минут готовится лазанья с опятами?

— Лазанья с опятами можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «лазанье с опятами»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться