Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- фарш мясной — 500 гр.
- чеснок — 6 стак.
- яйцо — 1 шт.
- Наваристый бульон — 250 мл.
- сок томатный — 250 мл.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сыр — 200 гр.
- листы лазаньи — по вкусу
- мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- приправа — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут.
Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу.
Порезать кубиком Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить, хорошенько размешать.
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан залить 1/3 заливки.
Затем снова листы лазаньи и т.
д., сверху вылить оставшуюся заливку.
Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин Затем снять фольгу, посыпать сыром.
Затем фарш, сверху кубики помидор.
Запекать ещё 10-15 мин
Питание
-
170 Калорий