Лазанья с лососем
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное Пшеничная мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 70 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- вино белое — 30 мл.
- мускатный орех шпинат замороженный — 150 гр.
- лосось — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- сыр твёрдый — 100 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 минут, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Приготовим бешамель.
Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.
Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой терке.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья.
На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем бешамель, слой шпината, тертый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.
Ставим в духовку при температуре 180° на 20 минут.
Питание
-
145 Калорий