Лазанья с курицей и шпинатом
Ingredients
- 9 пластин для лазаньи 100 гр.
- сливочного масла 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик
- чеснока, измельчить половину стак.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- Мелкой соли 2 стак.
- куриного бульона 1 половину стак.
- Свежего молока 4 стак.
- тертого сыра моцарелла 1 стак.
- тертого сыра пармезан + 4 ст. л.
- для посыпки 1 ч. л.
- сушеного базилика 1 ч. л.
- сушеного орегано половину ч. л.
- молотого черного перца 2 стак.
- творога рикотта 2 стак.
- отваренного куриного мяса, нарезанного кубиками 500 гр.
- замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать 1 ст. л.
- порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 C.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите.
Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде в течение 10 мин..
Откиньте и промойте в холодной воде.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, часто помешивая.
Добавьте муку и соль, перетрите и тушите, пока смесь не закипит.
Добавьте бульон и молоко, тонкой струйкой, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения.
Снимите с огня.
Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 4 ст.
ложки сыра пармезан.
Размешивайте, пока сыр не расплавится.
Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.
Выложите треть соуса на дно формы для выпечки размером 25 на 35 см.
Выложите слои - 3 пластины, треть рикотты и курицы.
На курицу снова 3 пластины и треть соуса, шпинат, 2 стакана моцареллы и 0.5 стакана пармезана.
На сыр - снова 3 пластины и остатки соуса.
Посыпьте петрушкой и 4 ст.
ложками пармезана.
Запекайте 40 мин. в разогретой духовке.
Питание
-
195 Калорий