Счётчик Яшы
Лазанья с курицей и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с курицей и шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с курицей и шпинатом

Лазанья с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • 9 пластин для лазаньи 100 гр.
  • сливочного масла 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик
  • чеснока, измельчить половину стак.
  • Пшеничной муки 1 ч. л.
  • Мелкой соли 2 стак.
  • куриного бульона 1 половину стак.
  • Свежего молока 4 стак.
  • тертого сыра моцарелла 1 стак.
  • тертого сыра пармезан + 4 ст. л.
  • для посыпки 1 ч. л.
  • сушеного базилика 1 ч. л.
  • сушеного орегано половину ч. л.
  • молотого черного перца 2 стак.
  • творога рикотта 2 стак.
  • отваренного куриного мяса, нарезанного кубиками 500 гр.
  • замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать 1 ст. л.
  • порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 C.

2

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите.

3

Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде в течение 10 мин..

4

Откиньте и промойте в холодной воде.

5

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

6

Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, часто помешивая.

7

Добавьте муку и соль, перетрите и тушите, пока смесь не закипит.

8

Добавьте бульон и молоко, тонкой струйкой, помешивая, и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения.

9

Снимите с огня.

10

Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и 4 ст.

11

ложки сыра пармезан.

12

Размешивайте, пока сыр не расплавится.

13

Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем.

14

Выложите треть соуса на дно формы для выпечки размером 25 на 35 см.

15

Выложите слои - 3 пластины, треть рикотты и курицы.

16

На курицу снова 3 пластины и треть соуса, шпинат, 2 стакана моцареллы и 0.5 стакана пармезана.

17

На сыр - снова 3 пластины и остатки соуса.

18

Посыпьте петрушкой и 4 ст.

19

ложками пармезана.

20

Запекайте 40 мин. в разогретой духовке.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться