Лазанья с фаршем в мультиварке
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 30 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем овощи и зелень под холодной водой.
Все нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме "Жарка".
Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Кладем фарш, солим.
Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
Выключаем мультиварку.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
На дно кастрюли кладем часть лаваша, сверху треть начинки, затем снова часть лаваша и наверх треть начинки.
Таким образом, получается такой себе пирог.
В маленькой кастрюльке греем молоко, добавляем муку и щепотку соли.
Помешивая, доводим до кипения и загустения.
Этим соусом поливаем последний лист лаваша.
По желанию, присыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем лазанью в мультиварке 40-50 минут, режим "Выпечка".
Питание
-
231 Калорий