Счётчик Яшы
Лазанья с фаршем и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с фаршем и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 10—15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков) 300 гр.
  • твердого сыра 350—400 гр.
  • свежих шампиньонов (или мороженых) 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец оливковое масло (иное растительное) 1 средняя луковица
  • 2 дольки
  • чеснока (по желанию) 1 черешок сельдерея (можно без него) 550—650 гр.
  • мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • Стак.
  • домашней пассаты (или 4 помидора) 500 мл.
  • Свежего молока 4 ст. л.
  • Пшеничной муки 50 гр.
  • сливочного масла соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе.

2

Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем.

3

Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 7 мин. - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 20 мин., без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

4

Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость.

5

Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.

6

Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером).

7

Недолго, не более 4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.

8

Форму промазываем сливочным маслом, а на дно ещё выкладываем небольшой слой соуса Бешамель.

9

Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки.

10

Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш).

11

Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.

12

ещё раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.

13

Запекаем в духовке при 190-200 40 мин..

14

Даем немного остыть, делим на порции и подаем.

Питание

  • 529 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться