Лазанья с фаршем и грибами
Ingredients
- 10—15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков) 300 гр.
- твердого сыра 350—400 гр.
- свежих шампиньонов (или мороженых) 1 средняя луковица
- соль, молотый перец оливковое масло (иное растительное) 1 средняя луковица
- 2 дольки
- чеснока (по желанию) 1 черешок сельдерея (можно без него) 550—650 гр.
- мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
- Стак.
- домашней пассаты (или 4 помидора) 500 мл.
- Свежего молока 4 ст. л.
- Пшеничной муки 50 гр.
- сливочного масла соль
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе.
Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем.
Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 7 мин. - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 20 мин., без крышки, до выпаривания лишней жидкости.
Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость.
Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.
Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером).
Недолго, не более 4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.
Форму промазываем сливочным маслом, а на дно ещё выкладываем небольшой слой соуса Бешамель.
Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки.
Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш).
Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.
ещё раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем в духовке при 190-200 40 мин..
Даем немного остыть, делим на порции и подаем.
Питание
-
529 Калорий