Лазанья с фаршем
Ingredients
- 700 гр. фарша
- рубленого 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 консервированных помидора паприка, соль, перец крупного помола базилик, куркума, укроп, любисток, корень петрушки
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 70 гр. масла оливкового 300 мл. бульона
- 50 мл. сливок
- 250 гр. сыра
- твердого (от 45 % жирности).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соус для лазаньи: Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, специи, соль.
2
Часто помешивая, жарить 10 минут.
3
К фаршу добавить бульон, помидоры, муку, сливки.
4
Довести до кипения и потомить 10 минут на маленьком огне.
5
Собираем лазанью: Дно формы для лазаньи попрыскать оливковым маслом.
6
Выкладывать слоями листы для лазаньи, поливать обильно соусом.
7
Каждый слой завершается сыром (на крупной терке).
8
Верхний слой - соус и обильно посыпать сыром.
9
Поставить лазанью с фаршем в разогретую духовку (~180° C) примерно на 30 минут.
10
Я оставил (после выключения духовки) ещё на 10 минут лазанью протомиться.
11
Так же Вы можете посмотреть другие рецепты приготовления лазаньи.
Питание
-
192 Калорий