Лазанья из цукини
Ingredients
- Цукини 3 шт.
- Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3, 5 ст. л.
- Свежее молоко 2 стак.
- Сыр рикотта 150 гр.
- Зеленый базилик 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан 200 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло.
2
Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
3
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 ст. л. оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком.
4
Влейте молоко и продолжайте взбивать примерно 5 минут до загустения.
5
Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу.
6
Перемешайте и отставьте на время.
7
Нагрейте духовку до 175°.
8
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном.
9
Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
10
Выпекайте примерно 20 минут.
11
Остудите примерно 10 минут перед подачей.
Питание
-
644 Калорий