Лазанья из макарон
Ingredients
- Макароны - 250-300 гр.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук - 2 головки
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Свежее молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.
- Сыр - примерно 100 гр.
- Оливковое масло - для жарки
- Сухие ароматные травы - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах примерно часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.