Лазанья из ананаса с имбирем
Ingredients
- ананасы — 2 кг
- имбирь — 1 кусок
- сахарная пудра — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
- малина — 1 горсть мята — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку.
Затем острым ножом вырезать глазки желобками по спирали.
Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной примерно 2 мм.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой.
Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой! Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150° минут на 40.
Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай).
Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета.
Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме - посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Питание
-
409 Калорий