Лазанья болоньеза
Ingredients
- сыр твердый — 2 гр.
- соус — 3 шт.
- чеснок — 2 стак.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- листы лазаньи — 1 шт.
- базилик — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~10 мин.
За 5 минут до готовности добавить 150 мл.
сухого белого вина.
Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут.
Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита! Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков.
Добавить горячее молоко, специи.
Мешать до однородной массы.
Соус бешамель готов.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре).
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Питание
-
135 Калорий