Лаваш с сыром в яйце
Ingredients
- Завтрак за 5 мин..
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лаваш порезать на поперечные полоски.
2
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 мин. с двух сторон на сковороде с маслом.
5
Жарятся очень быстро.
6
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
7
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
8
Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать.
9
Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко