Тонкий лаваш с начинкой
Ingredients
- Лаваш 3 шт.
- Свиная печень 170 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Мускатный орех молотый 2 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л..
- Паприка сушеная 2 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Кориандр 2 гр.
- Сыр российский — 30 гр.
- Мелкой соли 2 гр.
- Сметана свежая — 1 ст. л..
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления горячей закуски потребуются 3 листа тонкого армянского лаваша.
Его можно приобрести в магазине в отделе хлебобулочных изделий.
Для начинки потребуется отварить куриные яйца, залейте их холодной водой и остудите.
После чего очистите от скорлупы и прополосните.
Предварительно сварите свиную печень с добавлением соли, лаврового листа или гвоздики.
Варится она приблизительно 1,5-2 ч., готовность проверяйте ножом.
Достаньте из бульона и остудите.
В рецепте используется репчатый лук, можно взять перья зеленого.
На крупной терке потрите свиную печень.
В глубокую тарелку высыпьте ее.
По желанию пропустите через мясорубку.
Чеснок почистите от шелухи, промойте водой.
Поместите зубчики в чеснокодавку и выдавите его сразу в миску с печенью.
Перемешайте.
Количество данного ингредиента можно варьировать на свое усмотрение.
Чем больше его будет, тем более насыщенным получится вкус и аромат начинки.
С репчатого лука удалите с помощью ножа шелуху.
Тщательно промойте под водой.
Затем на разделочной доске мелко порежьте.
Сковороду поставьте на плиту, и сделайте небольшой огонь.
Налейте 2 ст.л.
оливкового масла и нагревайте.
Затем аккуратно высыпьте порезанный лук.
Перемешивайте его периодически ложкой, он начнет подрумяниваться.
Готовится приблизительно 4 мин.
Остудите на тарелке.
Теплый обжаренный лук высыпать в тарелку с печенью и чесноком.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Отварные яйца следует измельчить на крупной или мелкой терке.
Добавить в основную массу и размешать.
Натрите твердый сыр на средней терке.
Высыпать в печеночную массу и перемешать до однородности.
Посолите и поперчите на свое усмотрение.
Положите необходимое количество мускатного молотого ореха, кориандра и сушеной паприки.
Помимо специй можно добавить зелень укропа или петрушки.
Хорошо перемешайте.
Свиная печень отличается от других видов своей сухость, поэтому начинка получается рассыпчатой.
Добавьте в нее сметану любой жирности – по желанию возьмите майонез, можно домашнего приготовления.
Все ингредиенты размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
Каждый лист лаваша разрежьте на 3-4 полоски шириной 12-15 см.
Если он слишком сухой, то смажьте сметаной.
В этом случае сворачивать конвертики нужно быстро, так как основа становится мягкой и начнет разрываться.
Поместите лаваш на разделочную доску.
Положите в середину 2-3 ст.л.
печеночной массы, слегка придавите ложкой, чтобы зафиксировать начинку.
Подверните края, формируя конвертик.
Таким образом, складывайте остальные заготовки, и кладите швом вниз на тарелку или доску.
Когда все готово для обжаривания, то нагрейте на сковороде оливковое масло.
Поместите конвертики, и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.
Переверните на другую сторону, и держите до румяного цвета.
Готовые изделия уберите на салфетку из бумаги на 2 мин., а потом переложите на тарелку.
Начинку для закуски можно делать не только из свиной, но и из говяжьей, куриной, утиной или гусиной печени.
Лаваш с печенью можно подавать к столу в теплом виде.
Так как конвертики получаются большими по размеру, то разрежьте их на 2-3 кусочка.
Подавайте такой вариант закуски к гречневому или овощному супу, борщу, рассольнику и даже к окрошке.
Начинка внутри получается сытной, мягкой и ароматной.
За счет поджаривания лаваш становится хрустящим и отлично сочетается с печеночной массой.
Питание
-
265 Калорий
-
17g Углеводы
-
17g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,625 | 10 | 0,85 | 95,25 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Кориандр | 0,248 | 0,356 | 0,262 | 5,96 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Оливковое масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Мускатный орех молотый | 0,566 | 1,0802 | 0,3538 | 11,34 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Паприка сушеная | 0,28 | 0,26 | 1,08 | 5,64 |
Сыр российский | 7,2 | 8,7 | 0,3 | 108 |
Лаваш | 16,38 | 2,16 | 96,3 | 495 |
Свиная печень | 31,96 | 6,46 | 7,99 | 185,3 |
Всего в блюде | 71 | 115 | 117 | 1778 |
Всего в 1 порции | 7 | 11 | 11 | 177 |
Всего в 100 граммах | 10 | 17 | 17 | 265 |