Счётчик Яшы
Тонкий лаваш с начинкой: рецепт лаваша с начинкой из печени | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тонкий лаваш с начинкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тонкий лаваш с начинкой

Тонкий лаваш с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Лаваш 3 шт.
  • Свиная печень 170 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Мускатный орех молотый 2 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л..
  • Паприка сушеная 2 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Кориандр 2 гр.
  • Сыр российский — 30 гр.
  • Мелкой соли 2 гр.
  • Сметана свежая — 1 ст. л..
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления горячей закуски потребуются 3 листа тонкого армянского лаваша.

2

Его можно приобрести в магазине в отделе хлебобулочных изделий.

3

Для начинки потребуется отварить куриные яйца, залейте их холодной водой и остудите.

4

После чего очистите от скорлупы и прополосните.

5

Предварительно сварите свиную печень с добавлением соли, лаврового листа или гвоздики.

6

Варится она приблизительно 1,5-2 ч., готовность проверяйте ножом.

7

Достаньте из бульона и остудите.

8

В рецепте используется репчатый лук, можно взять перья зеленого.

9

На крупной терке потрите свиную печень.

10

В глубокую тарелку высыпьте ее.

11

По желанию пропустите через мясорубку.

12

Чеснок почистите от шелухи, промойте водой.

13

Поместите зубчики в чеснокодавку и выдавите его сразу в миску с печенью.

14

Перемешайте.

15

Количество данного ингредиента можно варьировать на свое усмотрение.

16

Чем больше его будет, тем более насыщенным получится вкус и аромат начинки.

17

С репчатого лука удалите с помощью ножа шелуху.

18

Тщательно промойте под водой.

19

Затем на разделочной доске мелко порежьте.

20

Сковороду поставьте на плиту, и сделайте небольшой огонь.

21

Налейте 2 ст.л.

22

оливкового масла и нагревайте.

23

Затем аккуратно высыпьте порезанный лук.

24

Перемешивайте его периодически ложкой, он начнет подрумяниваться.

25

Готовится приблизительно 4 мин.

26

Остудите на тарелке.

27

Теплый обжаренный лук высыпать в тарелку с печенью и чесноком.

28

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

29

Отварные яйца следует измельчить на крупной или мелкой терке.

30

Добавить в основную массу и размешать.

31

Натрите твердый сыр на средней терке.

32

Высыпать в печеночную массу и перемешать до однородности.

33

Посолите и поперчите на свое усмотрение.

34

Положите необходимое количество мускатного молотого ореха, кориандра и сушеной паприки.

35

Помимо специй можно добавить зелень укропа или петрушки.

36

Хорошо перемешайте.

37

Свиная печень отличается от других видов своей сухость, поэтому начинка получается рассыпчатой.

38

Добавьте в нее сметану любой жирности – по желанию возьмите майонез, можно домашнего приготовления.

39

Все ингредиенты размешайте ложкой до получения однородной консистенции.

40

Каждый лист лаваша разрежьте на 3-4 полоски шириной 12-15 см.

41

Если он слишком сухой, то смажьте сметаной.

42

В этом случае сворачивать конвертики нужно быстро, так как основа становится мягкой и начнет разрываться.

43

Поместите лаваш на разделочную доску.

44

Положите в середину 2-3 ст.л.

45

печеночной массы, слегка придавите ложкой, чтобы зафиксировать начинку.

46

Подверните края, формируя конвертик.

47

Таким образом, складывайте остальные заготовки, и кладите швом вниз на тарелку или доску.

48

Когда все готово для обжаривания, то нагрейте на сковороде оливковое масло.

49

Поместите конвертики, и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с одной стороны.

50

Переверните на другую сторону, и держите до румяного цвета.

51

Готовые изделия уберите на салфетку из бумаги на 2 мин., а потом переложите на тарелку.

52

Начинку для закуски можно делать не только из свиной, но и из говяжьей, куриной, утиной или гусиной печени.

53

Лаваш с печенью можно подавать к столу в теплом виде.

54

Так как конвертики получаются большими по размеру, то разрежьте их на 2-3 кусочка.

55

Подавайте такой вариант закуски к гречневому или овощному супу, борщу, рассольнику и даже к окрошке.

56

Начинка внутри получается сытной, мягкой и ароматной.

57

За счет поджаривания лаваш становится хрустящим и отлично сочетается с печеночной массой.

Питание

  • 265 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 0,625 10 0,85 95,25
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Кориандр 0,248 0,356 0,262 5,96
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Оливковое масло 0 75 0 673,5
Мускатный орех молотый 0,566 1,0802 0,3538 11,34
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Паприка сушеная 0,28 0,26 1,08 5,64
Сыр российский 7,2 8,7 0,3 108
Лаваш 16,38 2,16 96,3 495
Свиная печень 31,96 6,46 7,99 185,3
Всего в блюде 71 115 117 1778
Всего в 1 порции 7 11 11 177
Всего в 100 граммах 10 17 17 265

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться