Счётчик Яшы
20 рецептов лапши вок | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 самых вкусных рецептов лапши вок

Рецепты » Подборки рецептов » 20 самых вкусных рецептов лапши вок

У вок-сковороды толстое дно, высокие бортики, и она позволяет быстро обжаривать все ингредиенты на высокой температуре. За счет этого лапша вок приобретает особый вкус, готовится за пару минут, ещё и максимально сохраняет пользу ингредиентов. Рассказываем 20 отличных рецептов!

Лапша вок с курицей

Простой, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи.

Вам понадобится: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 ст. л. соевого соуса, 0,5 стакана воды, любимые специи, чеснок, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кубиком, морковь и перец соломкой, а лук, чеснок и зеленый лук мелко наруби. Отвари лапшу по инструкции. Обжарьте на сильном огне лук с чесноком.

Добавь остальные овощи и курицу, и жарь до румяности мяса. Влейте воду и соевый соус, приправь и жарь ещё пару мин. до мягкости овощей. Обязательно добавьте лапшу, протуши ещё 3 минуты и сними вок с огня.

Лапша вок с говядиной

Один из классических и самых популярных способов приготовления.

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиком говядину и все овощи, а лапшу отвари по инструкции. Обжарьте говядину на сильном огне до готовности, добавьте все овощи и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте специи, соевый соус и лапшу, и ещё через минуту сними блюдо с огня.

Лапша вок со свининой

Особенно хорошо со свининой сочетается пшеничная лапша удон.

Вам понадобится: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Нарежьте свинину полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Нарежьте соломкой все овощи, отправь к свинине и готовьте ещё пару минут. Обязательно добавьте лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.

Лапша вок с креветками

А вот в этом рецепте особенно гармонична будет рисовая лапша!

Вам понадобится: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 ч. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу до готовности. Смешайте бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и чили. Очищенные креветки обжарь на сильном огне буквально пару мин. и отложи. Обжарьте все измельченные овощи ещё 2 минуты и тоже отложи.

Аккуратно выложите в вок лапшу, и залейте ее бульоном. Через минуту вбей в нее яйца и хорошенько перемешивай ещё минуту. Обязательно добавьте все овощи, креветки и арахис, и через 2 минуты сними вок с огня.

Лапша вок с мидиями

Лапшу заранее приготовь по инструкции, в зависимости от ее вида.

Вам понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь мидии на сильном огне до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь до мягкости все измельченные овощи. Обязательно добавьте к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1-2 минуты выключи плиту.

Лапша вок с кальмарами

Быстрый и легкий рецепт вока, который захочется готовить снова и снова.

Вам понадобится: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 ст. л. терияки, любимые специи, 1 ст. л. кунжута.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Нарежьте очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжарьте грибы, морковь и фасоль 3 мин. на сильном огне. Обязательно добавьте кальмаров и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними вок с огня и посыпь кунжутом.

Лапша вок с морепродуктами

Замороженные морепродукты разморозь заранее.

Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: На сильном огне обжарь измельченный чеснок и чили, добавьте морепродукты и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты выложи туда же готовую лапшу, соевый соус и специи, и ещё через 2 минуты сними вок с огня.

Лапша вок с пекинской капустой

Лапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле совсем не новое сочетание.

Вам понадобится: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука, любимые специи, кунжут.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и обжарь на сильном огне. Отдельно отвари лапшу. Обязательно добавьте к курице тонко нащинкованную пекинку, нарезанную соломкой морковь и рубленый зеленый лук. Готовь все ещё 3 минуты. Отправь в вок лапшу, любимые специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.

Овощная лапша вок

В такой лапше совсем нет мяса и морепродуктов, но все равно получается невероятно вкусно!

Вам понадобится: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.

Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны пластинками, а овощи соломкой. Отвари лапшу. Обжарьте полминуты рубленый чеснок с имбирем и добавь туда сразу все овощи с грибами. Продолжай жарить на сильном огне 3 минуты. Обязательно добавьте рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло, и жарь ещё минуту. Тщательно перемешайте овощи с лапшой.

Лапша вок с грибами

Для этого рецепта вока прекрасно подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички.

Вам понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 ст. л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 ст. л. мёда, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Полминуты обжарь измельченный лук и чили, и добавь нарезанные пластинками грибы и нарезанные соломкой овощи. Жарь ещё 2 минуты, влей вино и выпари. Обязательно добавьте соевый соус, мёд и специи, и тщательно перемешай овощи с грибами. Обязательно добавьте лапшу, перемешай снова и сними вок с огня.

Лапша вок в соусе терияки

Используй не слишком густой терияки, иначе тогда лапша будет тяжело перемешиваться.

Вам понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу, и Нарежьте курицу и овощи с грибами кубиком. Пару секунд обжарь измельченный чеснок, добавьте курицу и жарь до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и жарь ещё 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавьте лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.

Лапша вок со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – неотъемлемый ингредиент азиатской кухни.

Вам понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, любимые специи, кунжут.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Полминуты обжарь на сильном огне измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Обязательно добавьте стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и нкованную пекинскую капусту. Жарь ещё 3 минуты. Выложи в вок лапшу и перемешай со специями и соевым соусом. Готовь ещё минуту и посыпь кунжутом.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Лапша вок с цветной капустой

Самый диетический вариант вока из всех в этой подборке!

Вам понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, любимые специи, 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу до готовности. Нарежьте курицу полосками и обжарь на сильном огне. Измельчите порей, Нарежьте морковь соломкой и разбери цветную капусту на совсем мелкие соцветия. Отправь все к курице и жарь до мягкости овощей. Приправь, влей соевый соус и смешай содержимое вока с лапшой.

Лапша вок с цукини

А если захочешь обыграть подачу поинтереснее, Нарежьте цукини и морковь тонкой лапшой с помощью овощечистки.

Вам понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.

Пошаговое приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежьте курицу полосками и обжарь на сильном огне. Нарежьте соломкой все овощи, измельчи зеленый лук, отправь к курице и жарь до мягкости. Смешайте все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.

Лапша вок с сельдереем

Можешь приготовить ее без курицы – и получится постный вегетарианский вариант.

Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу до готовности. Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый чили с чесноком. Нарежьте курицу кубиком и обжарь до румяности на сильном огне. Обязательно добавьте измельченные овощи и жарь до их готовности. Влейте в вок соевый соус, добавьте лапшу и через 1-2 минуты выключи плиту.

Острая лапша вок

Особый рецепт для любителей пряных и пикантных блюд.

Вам понадобится: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Измельчите лук, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Нарежьте остальные овощи соломкой, добавьте туда же и жарь ещё 3 минуты на сильном огне. Обязательно добавьте специи, соевый соус и лапшу, перемешай и прогрей вок ещё минуту.

Лапша вок с кисло-сладким соусом

Эта лапша обычно нравится даже тем, кто не в восторге от азиатской кухни.

Вам понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, зеленый лук, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. апельсинового или ананасового сока, специи.

Пошаговое приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко Нарежьте имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Обязательно добавьте кусочки курицы и жарь до готовности. Отложи в сторону.

Обжарь нарезанный полосками перец до мягкости, верни к нему курицу и добавь зеленый лук. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, и вылей в вок. Через минуту добавь лапшу, жарь ещё минуту и сними с огня.

Лапша вок с яйцом

Добавление в вок яйца – традиционный ход для японской и китайской кухни.

Вам понадобится: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу. Нарежьте лук и грибы, и обжарь со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в сторону. Выложи в вок лапшу и залейте взбитыми с соевым соусом яйцами. Перемешивай, пока яйца схватываются. Приправь, верни в вок овощи, и ещё через минуту сними с плиты.

Лапша вок с фасолью

Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее варить.

Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите лапшу до готовности. Пару секунд обжарь измельченный чеснок с луком, добавьте нарезанную курицу и жарь до готовности. Обязательно добавьте морковь, а ещё через минуту – лапшу и фасоль. Приправь, влей соевый соус, готовь вок ещё 1-2 минуты и сними с огня.

Лапша вок с беконом

Бекон придает лапше яркий выразительный привкус и аромат.

Вам понадобится: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г стручковой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежьте бекон соломкой и обжарь с измельченным чесноком, чили и пореем до румяности. Обязательно добавьте очень мелкие соцветия брокколи, стручковую фасоль и рубленый зеленый лук. Жарь ещё 3 мин., приправь и влей соевый соус. Готовь ещё минуту и перемешай все с лапшой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться