Лапша с омлетом по-китайски
Ingredients
- толстые стебли зеленого лука – 2 штуки
- морковь – 200 граммов
- соевый соус – 3 столовой ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- яйца – 4 штуки
- 1 упаковка китайской яичной лапши
- ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2
В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 мин..
3
Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.
4
Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.
Интересные рецепты Смотреть все