Лаймовый сорбет
Ingredients
- Лайм — 7 шт.
- Песочный сахар — 350 г
- Питьевая вода — 600 мл
- яичный белок — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру 2-х лаймов натереть на мелкой терке и выложить в сотейник.
2
Добавить воду и сахар.
3
Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока сахар полностью на растворится.
4
Дать сиропу остыть.
5
Выжать сок из всех лаймов и добавить его в сироп.
6
Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их к сиропу.
8
Перемешать.
9
Полученную массу переложить в мороженицу и включить на 30 мин..
10
Далее переложить мороженое в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все