Кыстыбыи с картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 700 г
- Свежее молоко или Питьевая вода — 200 — 250 мл
- Песочный сахар — 30 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель — 500 — 700 г
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сухой укроп, Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растопите и остудите масло. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.
Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте тесто и дайте полежать 30 мин.
Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.
Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару мин. с каждой стороны.
Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко