Квашеные зеленые помидоры
Ingredients
- Помидор 7 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь 35 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 0,15 ч. л.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Укроп 4 веточки
- Мелкой соли 0,25 ч. л.
- Вода 500 гр.
- Мелкая соль 0,5 ст. л.
- Сахарный песок 0,5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для начинки можно взять мелкую морковь — очистите от шкурки.
Снимите с зубчиков чеснока шелуху – сполосните водой.
Укроп заранее мелко покрошите.
Понадобится глубокая керамическая миска или кастрюля.
Зеленые помидоры промойте водой.
Положите на деревянную доску и сделайте сверху крестообразные надрезы.
При этом нужно разрезать 2/3 части овоща.
Срежьте ножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку.
Хорошо сполосните мякоть под водой.
Затем измельчите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Чесночные зубцы выдавите через пресс.
Натрите сырую морковь мелкой соломкой.
Соедините в глубокой посуде перец, морковь и чеснок.
Добавьте измельченный укроп.
Насыпьте красный молотый перец и соль.
Размешайте продукты до однородного состояния.
Слегка раскройте надрезанные помидоры и заполните начинкой.
Не вдавливайте сильно, чтобы не разломился овощ.
Сложите начиненные помидоры на дно подготовленной посуды.
Добавьте лавровые листики и горошины черного перца.
Теперь приготовьте специальный маринад.
Подогрейте воду в ковшике и насыпьте соль и сахарный песок.
Вылейте аккуратно горячий маринад к помидорам.
Возьмите для пресса маленькую тарелку, чтобы она свободно плавала на поверхности.
Это не даст помидорам всплывать наверх и тогда они хорошо настояться.
Сверху можно положить крышку, чтобы не попадал мусор в чашу.
Остудите при комнатной температуре, затем поставьте на нижнюю полку холодильника.
Через 3 дня можно убирать пресс и выкладывать квашеные помидоры на тарелку.
Они заметно поменяют цвет.
Я храню такую закуску в дальнейшем в холодильнике без маринада.
Она очень вкусная, поэтому надолго не задерживается.
Выбирайте средние или маленькие помидоры.
Они выглядят аккуратнее и получаются небольшие порции.
Можно брать любое количество зеленых помидоров.
Главное, чтобы они полностью находились в маринаде.
Вместо укропа в начинку можно добавить петрушку, базилик или кинзу.
Питание
-
18 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,455 | 0,035 | 2,415 | 12,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 5,88 | 1,96 | 41,16 | 195,02 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 12,475 | 49,875 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Перец черный горошек | 0,082125 | 0,02445 | 0,287325 | 1,9125 |
Перец красный молотый | 0,014 | 0,006 | 0,092 | 0,42 |
Всего в блюде | 8 | 2 | 65 | 308 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 9 | 44 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 18 |