Счётчик Яшы
Квашеные зеленые помидоры: пошаговый рецепт приготовления с фото
Лёгкие рецепты

Квашеные зеленые помидоры

Рецепты » Лёгкие рецепты » Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидор 7 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 35 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 0,15 ч. л.
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • Укроп 4 веточки
  • Мелкой соли 0,25 ч. л.
  • Вода 500 гр.
  • Мелкая соль 0,5 ст. л.
  • Сахарный песок 0,5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для начинки можно взять мелкую морковь — очистите от шкурки.

3

Снимите с зубчиков чеснока шелуху – сполосните водой.

4

Укроп заранее мелко покрошите.

5

Понадобится глубокая керамическая миска или кастрюля.

6

Зеленые помидоры промойте водой.

7

Положите на деревянную доску и сделайте сверху крестообразные надрезы.

8

При этом нужно разрезать 2/3 части овоща.

9

Срежьте ножку у сладкого перца и достаньте семенную коробку.

10

Хорошо сполосните мякоть под водой.

11

Затем измельчите на крупной терке или пропустите через мясорубку.

12

Чесночные зубцы выдавите через пресс.

13

Натрите сырую морковь мелкой соломкой.

14

Соедините в глубокой посуде перец, морковь и чеснок.

15

Добавьте измельченный укроп.

16

Насыпьте красный молотый перец и соль.

17

Размешайте продукты до однородного состояния.

18

Слегка раскройте надрезанные помидоры и заполните начинкой.

19

Не вдавливайте сильно, чтобы не разломился овощ.

20

Сложите начиненные помидоры на дно подготовленной посуды.

21

Добавьте лавровые листики и горошины черного перца.

22

Теперь приготовьте специальный маринад.

23

Подогрейте воду в ковшике и насыпьте соль и сахарный песок.

24

Вылейте аккуратно горячий маринад к помидорам.

25

Возьмите для пресса маленькую тарелку, чтобы она свободно плавала на поверхности.

26

Это не даст помидорам всплывать наверх и тогда они хорошо настояться.

27

Сверху можно положить крышку, чтобы не попадал мусор в чашу.

28

Остудите при комнатной температуре, затем поставьте на нижнюю полку холодильника.

29

Через 3 дня можно убирать пресс и выкладывать квашеные помидоры на тарелку.

30

Они заметно поменяют цвет.

31

Я храню такую закуску в дальнейшем в холодильнике без маринада.

32

Она очень вкусная, поэтому надолго не задерживается.

33

Выбирайте средние или маленькие помидоры.

34

Они выглядят аккуратнее и получаются небольшие порции.

35

Можно брать любое количество зеленых помидоров.

36

Главное, чтобы они полностью находились в маринаде.

37

Вместо укропа в начинку можно добавить петрушку, базилик или кинзу.

Питание

  • 18 Калорий
  • 3g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,455 0,035 2,415 12,25
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Укроп 0,3 0,06 0,756 4,8
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 5,88 1,96 41,16 195,02
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 12,475 49,875
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Перец черный горошек 0,082125 0,02445 0,287325 1,9125
Перец красный молотый 0,014 0,006 0,092 0,42
Всего в блюде 8 2 65 308
Всего в 1 порции 1 0 9 44
Всего в 100 граммах 0 0 3 18

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться